– Werbung – Heute gibt es bei uns veganes Kichererbsen-Curry mit Reis – und dazu noch leckeres Gemüse für die extra Vitamine. 🙂 Kennt ihr diese veganen Gerichte, wo man gar nicht darüber nachdenkt, dass sie vegan sind, weil man gar nichts vermisst? Hier ist eins 🙂
Die Zutaten für veganes Kichererbsen-Curry (2-3 Personen)
- 150 Gramm Jasmin Reis
- 1 Dose Kokosnussmilch
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 TL rote Curry Paste
- eine Zucchini
- eine Möhre
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Paprika
Die Nährwerte pro Portion
670 Kalorien, 84,9 Kohlenhydrate, 16,6 Gramm Eiweiß, 25,0 Gramm Fett
Veganes Kichererbsen-Curry – Zubereitung
Kleiner Tipp vorab: Die Kokosnussmilch ist in den meisten Fällen fest. Daher solltet ihr direkt am Anfang der Dose ein heißes Wasserbad geben, damit die Milch flüssig wird. Die Dose sollte dabei idealerweise die ganze Zeit geschlossen bleiben.
Zunächst schneidet ihr die Zucchini, Möhre und Paprika in mundgerechte Stücke. Wer hier Zeit und Muße hat, kann sich natürlich auch im Schnitzen von besonderen Formen auslassen. Der Kreativität soll schließlich keine Grenze gesetzt werden. Anschließend setzt ihr das Wasser für den Reis auf.
Nun erhitzt ihr in einer Wok- Pfanne das Öl und schwitzt das Gemüse auf mittlerer Stufe langsam an. In der Zwischenzeit sollte der Reis im Wasser sein.
Das Gemüse sollte angebraten, aber nicht durchgebraten sein. Wenn dem so ist, löscht ihr das Gemüse mit der Kokosnussmilch ab. Nun könnt ihr die Hitze auf mittlerer bis hoher Stufe stellen. Wie wird unser veganes Kichererbsen-Curry zum Curry? Richtig, mit Currypaste. Also als nächstes einen TL rote Currypaste hinzugeben und in der Kokosmilch mit dem Gemüse auflösen lassen, zwischendurch immer etwas rühren nicht vergessen.
Zuletzt gebt ihr noch die Kichererbsen in die Wok-Pfanne und kocht alles nochmal kurz auf. Der Reis dürfte zeitgleich fertig werden. 🙂
Das war’s auch schon. Wir sind total begeistert, dass veganes Kichererbsen-Curry so lecker, einfach und schnell geht auf den Tisch gezaubert werden kann. Und durch die Zutaten sind wir auch richtig gut mit Energie für den Tag versorgt. Ich schaue auch öfter mal hier auf der Seite von ALDI Süd vorbei, wenn ich Lust auf weitere leckere, vegane Rezepte habe. Vielleicht ist ja auch für euch das dabei. Übrigens findet ihr die ganzen Zutaten für dieses Gerichtauch bei ALDI Süd. 🙂 Probiert es einfach mal aus, es ist köstlich! Falls ihr vorab noch einen Salat haben möchtet, kann ich nur unseren absoluten Dauerbrenner empfehlen, den Couscous Salat. Der geht immer und ist zufällig auch vegan.
Warum eigentlich vegan?
Auch wenn man sich gar nicht rein vegan oder „nur“ vegetarisch ernährt, ist es manchmal schon ganz interessant, wie viel Abwechslung man in seine Ernährung bekommt, wenn man über den Tellerrand hinausschaut. Außerdem können wir alle so einen kleinen Beitrag zum Thema Nachhaltigkeit leisten.
Guten Appetit! Lasst es mich wissen, wie es euch geschmeckt habt. Habt ihr vielleicht auch noch ein paar gute Rezepte für mich? Immer her damit 🙂
Eure Rebecca
Hallo Rebecca,
das sieht ja köstlich aus. Danke für das Rezept. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren 🙂
Wünsche dir noch einen tollen Tag!
Liebst Linni
http://www.linnisleben.de
Hallo meine Liebe,
ich habe letztens Kichererbsen gekauft und werde es sicherlich die kommenden Tage auch kochen! Noch muss ich mich zuegeln aber in einer Woche sollte ich meine „Kur“ hinter mir haben. Sieht wirklich köstlich aus!
Liebe Grüße,
Alexandra
Oh das sieht ja lecker aus. Currys finde ich sind immer leckere und vor allem schnelle Gerichte für den Alltag. Zudem lassen sie sich auch easy über mehrere Tage essen. uuuund ein weitere dicker Pluspunkt: Kalorientechnisch sind sie echt schwer in Ordnung.
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)
Das klingt richtig gut! Ich bin immer auf der Suche nach neuen, Veganer und vegetarischen Rezepten und werde das hier auf jeden Fall mal ausprobieren. 🙂
Liebe Grüße,
Alex