Reis mit Garnelen nach asiatischer Art

Für mich persönlich ist Reis mit Garnelen eines meiner liebsten, asiatischen Gerichte. Diese Kombination ist für mich unschlagbar und bietet viele gesunde Nährstoffe. Außerdem bringt das Gericht Vielfalt in die Küche. Das Tolle daran: Es ist total einfach, ist gesund, schmeckt richtig lecker und ist sogar optisch noch ein Augenschmaus #foodporn 🙂

Reis mit Garnelen nach asiatischer Art in Bowl, goldener Löffel, #foodporn
Reis mit Garnelen nach asiatischer Art auch optisch ein Augenschmaus

Zutaten für zwei Portionen

  • 120 Gramm Jasmin Reis
  • 120 Gramm Deutsche Buschbohnen
  • 200 ml Sojasauce
  • 160 Gramm Bio Garnelen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 5 Gramm Ingwer
  • 10 Gramm Honig
  • 1 TL Weizenmehl
  • 5 Gramm Sesamsamen
  • Paprikapulver
  • Salz

Nährwerte für eine Portion

400 Kalorien, 42,5 Gramm Kohlenhydrate, 29,2 Gramm Eiweiß, 7,6 Gramm Fett

Reis mit Garnelen – Die Zubereitung

Keine Sorge, Reis mit Garnelen nach asiatischer Art ist total easy in der Zubereitung 🙂 Zuerst bereitet ihr in einem Schälchen die Soße zu. Schneidet den Ingwer in möglichst kleine Stücke und vermischt ihn mit Sojasauce, Honig, Paprikapulver und Weizenmehl in dem Schälchen.

Nun setzt ihr jeweils einen Topf mit gesalzenem Wasser für den Reis und für die Bohnen auf und bereitet diesen entsprechend der Beschreibung zu. Ihr könnt natürlich auch anderen Reis anstatt dem Jasmin Reis nehmen. Falls ihr Jasmin Reis noch nicht kennt, kann ich euch nur empfehlen, diesen mal auszuprobieren 🙂 Sobald der Reis und die Bohnen im Wasser sind, widmen wir uns der Soße.

Dafür schneidet ihr die Zwiebel in halbe Ringe. Parallel dazu erhitzt ihr in einer Pfanne Pflanzenöl und bratet die Garnelen an. Bevor sie durchgebraten sind, gebt ihr die Zwiebeln dazu und bratet diese zusammen mit den Garnelen weiter an. Bitte achtet vor allem bei den Garnelen darauf, dass diese gut durchgebraten sind. Sobald die Zwiebeln und die Garnelen durch sind, geht ihr mit der Hitze runter und gebt die vorbereitete Soße in die Pfanne und rührt gut durch. Die Soße sollte nun etwas andicken. Je nach eurem eigenen Geschmack bzgl. der Konsistenz könnt ihr die Soße mit Wasser, noch etwas Sojasauce, Weizenmehl oder Honig anpassen.

Die drei schönsten Worte der Welt: Essen ist fertig!

unbekannt, aber so so true! 😀

Idealerweise sollten alle drei Komponente gleichzeitig fertig sein. Nun könnt ihr die Teller anrichten und noch einen TL Sesamsamen darüber streuen und voilà: euer Reis mit Garnelen nach asiatischer Art ist schon fertig und ist bereit für den genussvollen Verzehr. 🙂 Wenn euch dieses Gericht schmeckt, dann schaut euch doch auch gerne mal mein Lachsfilet-Rezept mit Reis, Linsen und Edamame an. Auch echt lecker und ähnlich leicht zuzubereiten. Ich freue mich auf eure Kommentare, wie euch das Gericht geschmeckt hat.

Guten Appetit

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