Als halbe Französin bin ich mit Ratatouille bestens vertraut. Zugegebenermaßen fand ich es als Kind immer ganz furchtbar, wenn meine Mutter Ratatouille gemacht hat, weil irgendwie hat mir die Konsistenz oder vielleicht auch das verwendete Gemüse noch nicht so gut geschmeckt. Aber als Kind schmecken einem ja sowieso noch nicht so viele Sachen wie dann später als Erwachsener. Heute mag ich es wirklich sehr gerne. Und es gibt für mich nichts besseres, wenn man es dann noch mit Nudeln kombiniert. Klar, ist jetzt kein klassisches Ratatouille mehr, aber glaubt mir, diese Abwandlung wird euch schmecken 🙂 Daher gibt es heute ein vegetarisches Nudel-Rezept: Ratatouille Pasta.
Zutaten für die vegetarischen Nudeln für 2 Portionen
- 1 EL Ölivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Stiele Petersilie (glatt oder kraus – wie ihr mögt)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frische Tomate
- 75 Gramm Feta (kann man auch weglassen, dann wird das Gericht vegan)
- 1 rote Paprika
- 1 Aubergine
- 1 Dose stückige Tomaten
- 250 Gramm gelbe Linsen Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
Die Nährwerte (pro Portion)
689 Kalorien; 84,9 Kohlenhydrate; 36,2 Gramm Eiweiß, 20,1 Gramm Fett
Manchmal sollte man sich lieber Nudeln anstatt Sorgen machen
Die Zubereitung der Ratatouille Nudeln
- Als erstes schneidet ihr die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel. Die Aubergine, Tomate und Paprika schneidet ihr in 2-3 cm große Stücke.
- Dann erhitzt ihr in einer großen Pfanne das Olivenöl und dünstet bei mittlerer Hitze die Zwiebeln und Knoblauch solange, bis diese glasig sind. Anschließend gebt ih das Gemüse zu und bratet alles zusammen kräftig an. Jetzt gebt ihr die Dose mit den stickigen Tomaten hinzu. Deckt nun die Pfanne zu und lasst alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer rundet ihr das Ganze ab.
- Während das Gemüse gart, setzt ihr die Nudeln auf. In diesem Fall benutze ich gelbe Linsenspaghetti. Natürlich klappt das Rezept auch mit normalen Nudeln. Jedoch hat diese Spaghetti-Variante mehr Eiweiß und bietet etwas Abwechslung in der Küche. 🙂 Sobald diese bissfest sind, gießt ihr sie ab, fangt aber noch etwas Nudelwasser in einem Schälchen auf.
- Nun gebt ihr die Nudeln, mit etwas Nudelwasser in die Pfanne und mischt diese mit dem Gemüse. Das klappt auch mit den Linsenspaghetti super.
- Zuletzt könnt ihr die Nudeln auf dem Teller anrichten und streut den Feta darüber und garniert diese noch mit etwas Petersilie. Wenn ihr den Feta weglasst, dann ist dieses Gericht sogar vegan. 🙂
Gar nicht so schwierig, oder? Lasst es mich wissen, wie euch die leckeren Ratatouille Nudeln geschmeckt haben und ob ihr euch für die vegetarische oder vegane Variante entschieden habt. Falls ihr noch weitere Rezept-Ideen braucht, stöbert gerne ein bisschen auf meinem Blog, da ist wirklich für jeden Geschmack was dabei.
Guten Appetit und liebe Grüße
Eure Rebecca