Ihr möchtet mal etwas Abwechslung an den Frühstückstisch bringen? Dann habe ich etwas für euch, was euch mit Sicherheit schmecken wird. Mit diesem Porridge Basisrezept könnt ihr unendlich viele Variationen kreieren und so wird es auch morgens beim Frühstück oder zwischendurch als Snack immer spannend bleiben 🙂
Lange waren für mich Brot, Wurst und Käse beim Frühstück nicht wegzudenken. Doch mittlerweile kann ich nicht mehr ohne mein morgendliches Porridge, zumal es so wandelbar ist. 🙂 Ich esse es super gerne warm und verwende alles mögliche als Topping, aber hier geht es jetzt erst mal um das Porridge Basisrezept – quasi die Grundlage um später ein bisschen auszuflippen.
Also lasst uns mal zusammen schauen, wie das geht. Ich verspreche euch, es ist kinderleicht. 🙂
Mein einfaches Porridge Basisrezept
Porridge Basisrezept – Zutaten
- 40 Gramm Haferflocken
- 10 Gramm Leinsamen
- 250 ml Mandelmilch
- 5 Gramm Honig
- 1 Prise Zimt
Kleiner Tipp: Das Verhältnis zwischen der Milch und den Flocken sollte immer 1:5 sein. Quasi immer die fünffache Menge an Milch. 🙂
Die Nährwerte
249 Kalorien, 27,4 g Kohlenhydrate, 8,5 g Protein, 9,7 g Fett
Zubereitung des Porridge
Zuerst setzt ihr die Mandelmilch auf und bringt diese leicht zum Kochen. Sobald es soweit ist, fügt ihr Haferflocken und Leinsamen zu. Wichtig: viel rühren, damit alles schön aufquellen kann. Setzt die Temperatur direkt nach dem Aufkochen auf eine geringe Stufe und rührt immer wieder die Haferflocken/Leinsamen durch.
Nach wenigen Minuten werdet ihr merken, dass die Konsistenz dickflüssiger wird. In diesem Moment fügt ihr dann noch Honig und Zimt hinzu. Lasst es noch eine Minute ziehen und rührt immer wieder alles durch.
Nun sind die Haferflocken und Leinsamen servierfertig. Das ganze könnt ihr dann noch mit Früchten garnieren. Guten Appetit. 🙂
Kleiner Spoiler: Bald kommt schon das nächste Rezept, in dem ich euch zeige, wie ihr es zum Beispiel zubereiten könnt. 🙂 Bis dahin könnt ihr auch gerne mal in meinen vorherigen Blogpost zum Thema Overnight-Oats anschauen – das ist nämlich ein super Snack für zwischendurch.
Habt ihr schon einmal Porridge gemacht und wenn ja, was ist eure Lieblingsvariante? Ich freue mich auf eure Kommentare.
Eure Rebecca